Colors Of WildLife  
Colors Of WildLife
Le forum des grands espaces sauvages africains

 
27 Avril 2024 à 03:36:43 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Découvrez la galerie critique photo
 
  Accueil FORUM Aide Galeries photos Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: 1 [2] 3   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Quel plat d'Afrique vous fait disjoncter ?  (Lu 19430 fois)
Gaston
Léopard
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 813


Localisation :
Belgique

COW AWARD :
ANECDOTES AFRICAINES


« Répondre #15 le: 22 Février 2007 à 15:10:02 »

L'Ugali est une purée de mais....Assez insipide mais les Kenyans en raffolent.
Comparable à la Polenta Italienne (en gros).
Après tu n'as plus faim du tout.
Au Shaba (ex Katanga) , cette purée de farine de maïs se nomme ... le "Bunga".
Journalisée
hyena
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 1 013



« Répondre #16 le: 22 Février 2007 à 16:19:52 »

C'est pas la même chose que le "milmil " en Namibie ?
Journalisée
freefox
Eléphant
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 204



« Répondre #17 le: 22 Février 2007 à 22:42:25 »

Bonjour freefox,

L'Ugali est une purée de mais....Assez insipide mais les Kenyans en raffolent.
Comparable à la Polenta Italienne (en gros).
Après tu n'as plus faim du tout.

Clin d'oeil Merci beaucoup Kiserian  Yes
Journalisée
Patrick
Eléphant
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 411

Localisation :
Yvelines France

COW AWARD :
WOLRD BIRD


« Répondre #18 le: 22 Février 2007 à 22:52:53 »

Celui qui me fait disjoncter ? Pas très original, mais un bon couscous ça ne se refuse pas !  Yes

Celui que je ne peux plus voir même en peinture ? La taguela.
La taguela simple comme ça, c' est-à-dire la galette de pain cuite sous la braise qu' on mange "en pain" ça va... mais la taguela, le plat... je ne peux plus : la galette est émiettée puis on verse des légumes avec son bouillon dessus... le pain gonfle de sauce et... ouah quel étouffe-musulman (puisque plat du Sahara) !!!  Tout le monde adore en général... la première fois, mais après...  No
Journalisée

"En Afrique quand un vieillard meurt, c'est une bibliothèque qui brûle." Amadou Hampâté Bâ
Keekorok
Eléphant
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 190


Localisation :
Suisse


« Répondre #19 le: 22 Février 2007 à 22:57:13 »

Pour moi aussi un plat d'Afrique du nord : le tagine de poulet au citron! Sourire
Journalisée
msongo
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2 043


Localisation :
France - IdF - 92 - Nanterre


WWW
« Répondre #20 le: 23 Février 2007 à 04:33:13 »

Moi, j'aime bien le couscous... comme tout le monde !  Clin d'oeil
Je l'aime bien avec des oignons confits en purée, comme le font je crois les juifs pieds noirs.
Mais ça fait longtemps que le couscous ne fait plus partie de la cuisine (nord) africaine...
Je crois avoir en tendu qu'un récent sondage le plaçait dans le trio de tête des plats préférés des français...

Au Kenya, j'ai bien aimé l'ugali... Enfin... pas vraiment l'ugali en soi, plutôt fade...
Mais celui de notre cuistot était très compact, coupé en tranches de presque 1,5 cm dépaisseur,
comme un cake, et on pouvait le tenir en main pour saucer les plats... Hummmmm !

Sinon, j'ai encore le souvenir d'un poulet aux arachides, servi auvec des bananes frites,
chez des amis béninois; c'était pourtant il y a fort longtemps...  J'aime

Bien sûr, j'adorrrrre les tagines de poulet au citron ou aux olives('ou les deux ?)...


Bon, c'est malin, je vais être obligé de grignoter un truc avant de me coucher,
sinon, je ne vais plus trouver le sommeil... Et en plus, je me suis déjà lavé les dents... Rhââââ !


A+ !
Msongo.
Journalisée

--
Ne tenez pas la queue du léopard...
Mais, si vous la tenez, ne la lâchez surtout pas !
(proverbe éthiopien)
leboubou
Lion
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 84


WWW
« Répondre #21 le: 17 Avril 2007 à 00:59:13 »

Ah ah patrick... moi j'adore la taguella ;-)
Je crois que c'est ce qui me rend pllus touareg que bozo... moi c'est 4 jours de riz poisson matin, midi et soir que j'ai eu durs ! mais bon, quand t'as faim, tu manges ;-)

Sinon j'adore... le couscous of course... plein d'arissa !!!  la crème de mil (!!)... le mafé... ou le top, juste du mouton braisé avec des piments, des tomates et des oignons !!!
Journalisée

Mieux vaut une bonne bière qu'un faux marabout
leboubou
Lion
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 84


WWW
« Répondre #22 le: 17 Avril 2007 à 00:59:53 »

Euh plein, oops !  Embarrassé
Journalisée

Mieux vaut une bonne bière qu'un faux marabout
Tembe
Rhinocéros
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 8


Localisation :
Soignies


« Répondre #23 le: 03 Juillet 2008 à 14:20:42 »

La pastilla de pigeon... le délicat feuilletage de briks le pigeon parfumé aux épices Hum Souriant
J'ai essayé d'en faire  mais aucun de mes essais n'a été vraiment concluant. Il va falloir que j'aille prendre des cours de cuisine au Maroc (très tendance en ce moment)...

Oh oui, miam que c'est bon ça!!! J'aime J'adore!!!

Sinon, pour moi, c'est le poulet yassa... Mmmmm... Ca y est j'ai faim...
Journalisée
kgalagadiste
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2 069


Localisation :
Belgique

I'm not a tourist , i'm a traveller....

COW AWARD :
SOUTH AFRICA ADDICT


WWW
« Répondre #24 le: 03 Juillet 2008 à 16:42:27 »

Mmmhhhhhh

Yassa, Maffé, moambe... Miamiam J'aime
Journalisée
lozerefamily
Léopard
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 644


Localisation :
Barjac

Nikon D7500+SIGMA 100/400+SIGMA 17/70 f2.8/4

COW AWARD :
4X4 EXPERT


WWW
« Répondre #25 le: 03 Juillet 2008 à 21:38:37 »

Pour moi carry de poulet et lentilles de cilaos!!!!!!!! J'aime
Journalisée

"Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux."  Marcel Proust
ViBra
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4 432


Localisation :
France 78

CARNETISTE OUTSIDE
AFRICA DE L'ANNEE


COW AWARD :
HORIZONS LOINTAINS


WWW
« Répondre #26 le: 03 Juillet 2008 à 21:58:18 »

J'ai bien aimé l'Ugali ... la première fois. Faut reconnaitre que c'est un peu seco si ya pas la dose de sauce.

Sinon j'ai découvert l'automne dernier le bobotie du Cap, miam miam  Sourire Sourire
Et les tagines qui remplissent la pièce d'aromes quand on soulève le couvercle  J'aime J'aime
Journalisée
Kolibri
Rhinocéros
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4


Localisation :
Anvers, Belgique


« Répondre #27 le: 13 Août 2008 à 19:13:42 »

Et moi j'ai toujours la nostalgie de la moambe, la véritable, pas les pales imitations que l'on  retrouve dans certains restos Clin d'oeil
Journalisée
Gazelle
Buffle - Big Five
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 3 457


Localisation :
Belgique

COW AWARD :
GENEROSITE


« Répondre #28 le: 16 Août 2008 à 12:48:48 »

Et moi j'ai toujours la nostalgie de la moambe, la véritable Clin d'oeil

Dommage que tu n'étais pas encore des nôtres, à la première rencontre COW.  Clin d'oeil
En effet, rien ne vaut la moambe faite maison (c'est encore mieux sur place, avec directement le régime de noix de palmes fraichement cueilli)

Pour la moambe sur COW :

http://www.colorsofwildlife.net/forum/index.php/topic,1542.msg13429.html#msg13429

Gazelle
Journalisée

Frêle mais déterminée comme une gazelle.
Kolibri
Rhinocéros
*
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 4


Localisation :
Anvers, Belgique


« Répondre #29 le: 16 Août 2008 à 12:51:14 »

Ce n'est que partie remise j'espère ? Tire la langue
Journalisée
Pages: 1 [2] 3   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
TinyPortal v0.9.7 © Bloc
Reproduction des textes et photos contenus dans ce site strictement interdite.
© 2006-2024 Colors Of WildLife.

XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.093 secondes avec 23 requêtes.

Google a visité cette page 24 Février 2024 à 02:48:32