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Auteur Fil de discussion: La poule aux arachides  (Lu 5525 fois)
Simba
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« le: 23 Décembre 2006 à 20:13:53 »

Recette de la poule aux arachides (Rwanda - RDC)

Faire cuire, à feu doux la poule dans une casserole avec un fond d'huile et des oignons émincés. Assaisonner.

Ajouter ensuite des arachides pilées (en afrique, fraîches directement pilées au mortier - mais possibilité d'en trouver directement pilées) - en recouvrir généreusement la poule.

Couvrir ensuite d'eau, poursuivre et terminer la cuisson à feu doux - rectifier l'assaisonnement si besoin.

En accompagnements : possibilité de servir le plat avec :

- des tranches de bananes rissolées

- des petits cubes de tomates, épicés au pili-pili

- des tranches d'oignons frits (en pâte à beignets)

- riz

Bon appetit  Tire la langue
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lered
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« Répondre #1 le: 23 Décembre 2006 à 20:34:35 »

Slurp slurp, j'en prend bonne note.
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hyena
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« Répondre #2 le: 23 Décembre 2006 à 20:58:54 »

Moi je goûterai bien, car l'hiver dernier, j'ai mangé du potage de cacahuètes, et j'ai adoré !!  J'aime
On pourrait se faire un pic-nic Africain cet été non?  Indécis  Avec soirée feu de camp et toiles de tentes. C'est à la portée de tous non ?
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MCO
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« Répondre #3 le: 23 Décembre 2006 à 21:54:50 »

Ok Hyéna tu te mets en cuisine hein!!!!!!!!!  Clin d'oeil
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hyena
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« Répondre #4 le: 23 Décembre 2006 à 21:56:41 »

Ben oui , je veux bien , pas de soucis !  Yes
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« Répondre #5 le: 23 Décembre 2006 à 21:58:04 »

Veux bien éplucher les oignons si tu veux  Tire la langue
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Marariver
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« Répondre #6 le: 07 Mars 2007 à 15:40:20 »

J'ai une amie angolaise qui nous invite pour manger vendredi soir. Elle a déjà annoncé la couleur : poulet aux cacahuètes ! Simba, je t'en donnerai des nouvelles (et la recette si je peux) !  Clin d'oeil
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msongo
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« Répondre #7 le: 07 Mars 2007 à 16:41:02 »

Simba, je t'en donnerai des nouvelles (et la recette si je peux) !  Clin d'oeil

T'as intérêt, ouais !...  J'aime
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A+ !
Msongo.
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Simba
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« Répondre #8 le: 07 Mars 2007 à 19:29:12 »

Avec plaisir, Marariver, on pourra ainsi comparer la recette angolaise et celle de la RDC.  Clin d'oeil
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Gaston
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« Répondre #9 le: 15 Mars 2007 à 14:21:08 »

Marariver... On attend la "recette angolaise" avec grande impatience...
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« Répondre #10 le: 19 Mars 2007 à 22:29:53 »

Oui, oui, je sais j'ai du retard  Embarrassé J'ai été fort occupée ces derniers jours mais, voici la fameuse recette du poulet aux cacahuètes (délicieux mais lourd lourd...) :

800 g. de cuisses de poulet
Un verre (2,5 dl) de beurre de cacahuètes non sucré
A volonté, des cacahuètes que l'on fera griller à la poêle
Deux à quatre tomates découpées en petits dés
Deux ou trois carottes découpées en petits dés
Deux oignons hâchés
Un peu d'huile pour faire sauter la viande et les oignons hâchés
Une boîte de sauce tomate
Sel - poivre - piment frais
Deux verres de bouillon

Faire sauter la viande de tous côtés et en fin de cuisson, ajouter les oignons. Bien remuer et couvrir pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite, tous les autres ingrédients, sauf le beurre de cacahuètes et le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. On peut rajouter de l'eau ou du bouillon si nécessaire (afin d'éviter que la préparation n'attache à la marmite).

Réduire le feu et ajouter le beurre de cacahuètes. Bien remuer. Ajouter encore du bouillon jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse. Laisser mijoter encore quelques petites minutes et ajouter, au moment de servir, quelques cacahuètes grillées.

Servir avec du riz blanc ou du manioc.

Le soir où nous sommes allés manger chez mon amie angolaise, elle avait accompagné cette recette de riz, de manioc, d'haricots angolais.

Comme entrée, elle avait fait... des estomacs de poulet à la sauce piquante ! Assez original et inattendu mais je ne me relèverais pas la nuit pour ça...
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Simba
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« Répondre #11 le: 19 Mars 2007 à 22:54:07 »

Citation
des estomacs de poulet à la sauce piquante ! Assez original et inattendu mais je ne me relèverais pas la nuit pour ça...

Rire
Moi, je pense que je ne me lèverais point tout court... Clin d'oeil


Merci pour cette recette (poules aux arachides), vue sous l'angle d'un autre pays d'Afrique
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gerenuk
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« Répondre #12 le: 21 Mars 2007 à 19:19:38 »

Rien que de lire vos 2 recettes appétissantes de poule aux arachides  j'ai grossi de 500g Grimaçant  Il faudra que je me lance un de ces jours.
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Christine
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« Répondre #13 le: 21 Mars 2007 à 20:40:16 »

Il faudra que je me lance un de ces jours.

Et t'iras beaucoup moins loin avec 500 g en plus  Marteau  Marteau bon je sais c'est n'importe quoi  Grimaçant  Grimaçant
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