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Auteur Fil de discussion: Boboti - Plat typique d'Upington  (Lu 11388 fois)
Simba
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« le: 28 Septembre 2006 à 21:46:05 »

Boboti ...J'en reste baba  Souriant
Epicé à souhait ... Découvert à Upington (où il paraît que c'est une des spécialités)

Ingrédients : (pr 4 personnes)

400 g de bœuf haché
100 g de pain complet émietté
2 oignons
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Curry en poudre
60 g de raisins secs lait
2 œufs entiers
1 cuil. à soupe d'amandes effilées
2 petites feuilles de laurier
huile de tournesol
gingembre en poudre
vinaigre de cidre ou jus de citron
lait
lait de coco
bananes
riz

Préparation
Peler et hâcher les oignons et l'ail.
Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et faire fondre doucement pendant 5 mn le hachis précédent.
Ajouter 1 bonne cuillerée à soupe de curry et deux pincées de gingembre, Saler, Poivrer et laisser cuire 1 mn.
Emietter la viande hachée, ajouter le contenu de la poêle et mélanger, en ajoutant les raisins secs et le jus de citron ou le vinaigre (2 cuil. à soupe environ).
Verser le pain dans une jatte et l'arroser avec le lait.
Presser avec une fourchette pour bien l'imbiber puis tu extraire.
Ajouter le pain ramolli à la viande et mélanger intimement pendant plusieurs minutes.
Allumer le four th. 6
Huiler un plat à gratin et y verser la préparation à la viande.
Casser les œufs dans une jatte, les battre en ajoutant le lait dans lequel le pain a trempé.
Saler et tu poivrer.
Verser cette préparation sur la viande,
Parsemer d'amandes éffilées et y ajouter sur le dessus les feuilles de laurier. 
Faire cuire pendant 1 heure dans le four préchauffé à 180 °.
Servir dans le plat de cuisson.
Accompagement : Riz - bananes crues coupées en rondelles et lait de coco.

Bon appétit  Tire la langue
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Point besoin de porter la crinière, pour croquer la latérite afin qu'elle coule dans mes veines.



Si vous appréciez un commentaire constructif sur vos photographies.... Les autres aussi… Merci.
fendleroc
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« Répondre #1 le: 29 Septembre 2006 à 09:09:20 »

Pris note de ta recette et j'essaierais un de ces jours!
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« Répondre #2 le: 29 Septembre 2006 à 11:17:10 »

Pris note aussi
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« Répondre #3 le: 12 Mai 2007 à 06:30:32 »

Miam. Navet pas vu ce fil... C'est à Swellendam que j'ai gouté ce plat surprenant et goûtu.

J'aurais été bien bien incapable de reconstituer la liste des ingrédients. Dans 'ma' version, c'était servi dans un bol individuel et les amandes et raisins étaient servis à part dans de petites soucoupes, avec les rondelles de banane et de la poudre de coco. Ca permettait de doser le mélange 'exotique' au gré de chacun, un peu comme le coucous quoi... En tous cas, c'est nourrissant.

Merci 'chef' Simba.
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« Répondre #4 le: 12 Mai 2007 à 11:59:16 »

Miam, vais essayer ça ce soir  Clin d'oeil Clin d'oeil Tire la langue
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« Répondre #5 le: 12 Mai 2007 à 17:26:47 »

Ma plume s'est égarée et en fait de coucous, du couscous il était question.

Pédale dans la s'moule le moustique... Marteau

eRey : demain, j'essaie la recette de Simba ( en omettant les fantaisies du traducteur google. Emietter de la viande hachée, je sais pas faire...  Rire ) histoire de me mettre dans l'ambiance Sudaf de la semaine prochaine...
on se tient au courant. Aprés la sieste... 
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« Répondre #6 le: 12 Mai 2007 à 19:48:09 »

On se tient au courant. Aprés la sieste... 
Ca cuit, ça mijote, ça va se régaler dans trois petits quarts d'heure  Clin d'oeil Clin d'oeil
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« Répondre #7 le: 12 Mai 2007 à 19:55:57 »

Vais me faire inviter moiiiiiiiii  Clin d'oeil  Clin d'oeil  Grimaçant  Grimaçant
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« Répondre #8 le: 12 Mai 2007 à 20:02:02 »

Vais me faire inviter moiiiiiiiii  Clin d'oeil  Clin d'oeil  Grimaçant  Grimaçant
Tu as une demi heure pour arriver  Grimaçant Grimaçant
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« Répondre #9 le: 16 Mai 2007 à 19:50:20 »

Yes Moi j'ai gouté hier soir et c'était délicieux merci beaucoup vraiment top ce boboti J'aime
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« Répondre #10 le: 16 Mai 2007 à 20:36:07 »

Moi j'ai gouté hier soir et c'était délicieux merci beaucoup vraiment top ce boboti J'aime
Ouuuu  Pleurs  Pleurs  Pleurs , encore une recette que je n'ai pas gouté ... une impression d'avoir manqué ce bon ... "beau boti" ...
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« Répondre #11 le: 17 Mai 2007 à 06:33:48 »


Chez moi, tout le monde a aimé. Un vrai plat universel Yes

faut dire qu'avec tout ce qu'il y a comme bonnes choses dedans, il faudrait être difficile  Grimaçant
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« Répondre #12 le: 17 Mai 2007 à 09:54:52 »

A essayer.
Moi ce que j'aime dans cette traduction, c'est "mélanger intimement" le pain ramolli et la viande, ça devient chaud , chaud Grimaçant Grimaçant Grimaçant
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"La vie de safari a quelque chose qui vous fait oublier tous les chagrins de la vie et vous donne 24h sur 24, l'impression de boire du champagne.
On est pénétré de la reconnaissance la plus profonde pour le fait de vivre"
 K. Blixen
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