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Auteur Fil de discussion: Et la cuisine alors !!!  (Lu 17957 fois)
fendleroc
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« le: 11 Juillet 2006 à 22:55:22 »

Resto local au pied des baobabs avec le personnel en chansons folklorique

1.


La cuisine

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« Répondre #1 le: 21 Juillet 2006 à 11:03:15 »

Allez je suis sure qu'en cherchant bien vous en avez...............

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« Répondre #2 le: 21 Juillet 2006 à 11:07:00 »

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« Répondre #3 le: 21 Juillet 2006 à 11:11:30 »

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« Répondre #4 le: 21 Juillet 2006 à 11:29:12 »

Allez je suis sure qu'en cherchant bien vous en avez...............

En voila une prise en Afrique du Sud dans le Pungwe Bush Camp en 2005.

Eau chaude en permanence pour le café ou le thé.



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dric
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« Répondre #5 le: 21 Juillet 2006 à 11:46:52 »

 Yes

En Algérie, ont fait tout à même le sol.

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frisc
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« Répondre #6 le: 21 Juillet 2006 à 12:32:20 »

C'est quoi, cette galette ? Un pain ?
À même le sol ?
Cela ajoute des vitamines, des minéraux et des protéines ?
...  Heuh?

frisc
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« Répondre #7 le: 21 Juillet 2006 à 12:52:12 »

C'est une galette à la Touareg (je ne sais plus le nom) Ils la font cuire sous le sable pour ne pas la brûler. Puis, bien sur, ils la nettoient avec un peu d'eau. Cela a un drôle de gout, mais ce n'est pas mauvais du tout. Eux ils en mangent à tous les repas (matin, midi et soir) et tous les jours. C'est très consistant et il n'en faut pas beaucoup pour se rassasier. En tout cas, aucun problème de santé si vous en goutez une. Clin d'oeil
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« Répondre #8 le: 21 Juillet 2006 à 13:01:49 »

Merci, dric, pour le renseignement.
Je ne suis pas habituée à voir cuisiner de cette manière.
Es-tu sûr qu'il n'y a pas de «bibittes» qui viennent s'ajouter à cette galette?
Il me semble que les possibilités sont grandes.
frisc
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« Répondre #9 le: 21 Juillet 2006 à 14:02:07 »

Interressant ce sujet aussi Yes j'aimerais bien en savoir encore plus!
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« Répondre #10 le: 21 Juillet 2006 à 14:13:52 »

C'est une galette à la Touareg (je ne sais plus le nom)

Ça s'appelle une taguela en tamahaq (langue targui) (kesra, phonétiquement en arabe, pain).
Ça se consomme comme du pain ou alors déchiqueté en petits bouts et mélangé à des légumes en sauce. Là encore, ce plat s'appelle taguela.
Roboratif comme un cassoulet melba !!!  Grimaçant

Citation de: frisc
Es-tu sûr qu'il n'y a pas de «bibittes» qui viennent s'ajouter à cette galette?
Pas de danger : c'est recouvert effectivement de sable, mais qui est lui même copieusement recouvert de braises brûlantes... Ca assainit tout ce traitement !  Clin d'oeil
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« Répondre #11 le: 21 Juillet 2006 à 14:40:19 »

Merci pour ce complément d'info.
Ainsi aucun danger d'avoir un surplus de protéines animales.
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« Répondre #12 le: 21 Juillet 2006 à 16:36:21 »

Citation
Ça s'appelle une taguela en tamahaq (langue targui) (kesra, phonétiquement en arabe, pain).
Ça se consomme comme du pain ou alors déchiqueté en petits bouts et mélangé à des légumes en sauce. Là encore, ce plat s'appelle taguela.

Merci de cette précision. Mais comment ai-je pu oublier cela ? Diabolique
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« Répondre #13 le: 21 Juillet 2006 à 19:36:50 »

3 scan pour illustrer ce post :

Taguela : le retourné !

1.


Rapage de l'ail

2.


Pierrade touaregue : king size !!!

3.

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« Répondre #14 le: 21 Juillet 2006 à 19:50:46 »

J'ai retrouvé le "fameux" émiettage de la taguela

4.


Préparation du thé (le whisky touareg !)

5.


Le "Maître du Thé" (y' en a toujours au moins un) passe et repasse le thé d'un récipient à l'autre afin de créer une petite boule de mousse qui se gobe comme un oeuf à la neige !

6.

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