Colors Of WildLife

Made In Africa => Autour de l'Afrique => Discussion démarrée par: Simba le 30 Mai 2006 à 20:00:08



Titre: Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Simba le 30 Mai 2006 à 20:00:08
Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ? Si tel était le cas, avez vous aimé ou au contraire détesté ?

Je me lance :

Sauterelles grillées (attrapées de nuit sous les réverbères qui illuminent les routes du centre ville de Kigali - capitale du Rwanda)

Termites grillées aussi... Surprenant mais agréable au palais! (un petit goût de noisettes, si je me souviens bien)

Requin (Sénégal - très fin)

Calamar en steak (délicieux! Un des must à St Lucia – Afrique du Sud)

Aiguillette de Zébu (Sénégal)

Le Pain de singe (le fruit du Baobab) qui est aussi l'imodium local contre le "rhume des fesses", comme ils disent!

Crocodile (St Lucia - Afrique du Sud -assez gras)

Par contre, ce que je n'ai jamais pu avaler jusqu'ici : ce sont les fameux poissons séchés et la viande de singe cuite au Makala... Rien qu'en humant, j'avais déjà digéré !!! 

A vous  ;)...


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: lered le 30 Mai 2006 à 21:05:00
Pour ma part, le springbok dans un bon resto sud-africain est un vrai délice et un steak d'autruche n'est vraiment pas mauvais. Par contre le crocodile... O0


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: dric le 30 Mai 2006 à 21:19:50
Citation
Par contre le crocodile...

J'ai déjà eu location de manger de la queue de crocodile, et j'ai trouvé cela très bon.
Pour le reste, le zèbre des montagnes est excellent, le phacochère n'est pas mauvais. Quant à l'Oryx, je n'ai pas trop aimé, c'est une viande trop sèche à mon gout.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: JP le 30 Mai 2006 à 21:23:14
Pour ma part, j'ai eu l'occasion de gouter de l'impala. Préparé un peu comme un ragout.

Pas mauvais mais sans plus.

Le requin comme l'a déjà dit Simba, c'est par contre excellent.

JP  ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: teddybear le 31 Mai 2006 à 00:39:02
Liste des "sujets" photographiques dévorés :

Croco en soupe, bof, genre blanc de volaille un peu doucereux. (Kenya).
Autruche : là-bas et ici, il y a des élevages en Alsace... Eh oui ! : Pas mal en pavé.
Impala : un régal, le top des viandes goûtées à ce jour. Kenya, Tanzanie, Kruger (shop de Mopani).
Zèbre : pas mal, curieusement la viande n'est pas rayée avant de passer au grill... ;)(Tanzanie)
Gnous : trop bouilli pour avoir une idée précise.(Tanzanie). Avoir été colonisés par les Anglais... Quelle manque de chance pour une gastronomie... :'( :'( :'(

Question poissons :
Tilapia bof, perche du Nil au BBQ ça passe.
Le top du top: le Red Snapper grillé! ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: fendleroc le 31 Mai 2006 à 09:09:58
Koudou en ragoût et autruche.
Mais alors sauterelles et termites, tu ne manqueras pas de nourriture avec moi Simba.
Déjà qu'ici, les abats et autres gâteries du genre  ::).


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Simba le 31 Mai 2006 à 09:33:03
Citation
Tilapia bof
Ah! Oui je l'oubliais celui là!...Oh! Si poêlé avec un peu de citron : Qu'est ce que c'était bon! :P ;)


Citation
Mais alors sauterelles et termites
Juste une petite douzaine ... :-*


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: kiserian le 31 Mai 2006 à 10:03:28
Bonjour,

les plats traditionnels Kikuyus IRIO et MOKIMO (à base de petits pois, épinards locaux, pommes de terre et autres ingrédients végétaux).
Le sempiternel Ugali (pâte de Mais).
Le Matoke de l'ouest du pays (purée de bananes, spécialité des Luyahs et Luos)...
Pour les Massaïs, le "massaïs supu" (est ce le nom traditionnel ?), soupe à base d'herbe et de graisse animale... Il parait que cela rend fort.

Sinon avant d'être végétarien du crocodile au Carnivore (le resto de Nairobi) et on en trouve au Baron (un bar resto à Mombasa sur digo street) ainsi que du game meat (avec toute la problématique du game meat).

Au Cameroun vers Edea du Porc Epic (sans les épines)...

Du pâté de hérisson au Benin (à Parakou);

Et bien sur au Togo le plat national du Foufou (igname)... A toutes les sauces... (bien que les spécialistes en soient les gens du Ghana)...
Du foto gari au Benin (couscous de manioc je crois) avec des tomates et du poisson...


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: teddybear le 31 Mai 2006 à 10:22:28
J'oubliais le BILTONG!
Viande séchée avec quelques épices. J'ai gouté :

Koudou
Autruche
Boeuf
Eland
Oryx

On en trouve dans tous les magasins du Kruger. C'est amusant à l'apéro ou à grignoter en voiture, mais c'est coriace O0!
Il y a du Biltong de tout, y compris éléphant :'(, importé de Namibie dans certains cas.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Simba le 31 Mai 2006 à 10:33:03
Oh! C'est vrai ça : le Biltong!
Pour ma part je me suis limitée au boeuf.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: lered le 31 Mai 2006 à 11:37:02
Ah oui, ce cher "Mister Biltong"...  ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: jd le 31 Mai 2006 à 12:46:20
Nous avons mangé du phacochère (tué par des chasseurs Belges !) au Sénégal (c'était en 2001) : excellent... Surtout avec la sauce pimentée... Mieux que du porc ou du sanglier.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: MCO le 03 Juin 2006 à 18:53:35
Citation
J'oubliais le BILTONG!
Viande séchée avec quelques épices. J'ai gouté ...
Il y a du Biltong de tout, y compris éléphant :'importé de Namibie dans certains cas.

Petite précision sur le biltong d'éléphant venant de Namibie :
J'ai failli faire un véritable scandale en voyant ça quand je me suis rendue compte (et on me l'a bien confirmé à Jobourg) c'est une arnaque à touristes ........!!!!!
Coté pile oui tu as une étiquette collée : Eléphant
Coté face : composition que du boeuf 100% et flavour éléphant

Donc pas d'éléphant dans le Biltong


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: teddybear le 03 Juin 2006 à 22:57:11
Citation
Donc pas d'éléphant dans le Biltong

Ravi de lire ça! J'avoue que cette idée me peinait... Le sachet "elephant" étant limite "Tabou" j'aurais même eu du mal à le prendre en main, donc pas pu voir l'arnaque.
Flavour elephant, vous m'en direz tant... Je n'ose imaginer... Une "suée"?  ::) Une... Non. :-[
A moins qu'ils n'aient dressé un éléphant pour marcher sur les tranches de boeuf et les aplatir ! :)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: vinnylove le 26 Août 2006 à 21:11:16
Je relance un peu les "vieux" posts  ;)
En Namibie je me suis régalé avec les viandes dites "game".
Un carpaccio de springbok à se mettre à genoux.
Des steaks d'oryx et de koudou d'un tendre, j'en rêve encore  :)
Le biltong game pas terrible ! Du coup je n’ai pas goûté le boeuf.
Côté poisson kingclip et steenbras... Délicieux.
Rien de bien original mais ça j'ai déjà donné dans d'autres pays (croco, oeuf de tortue, chauve souris géante, bison, sauterelle grillée, requin et j'en oublie...).


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: MCO le 27 Août 2006 à 19:44:47
Bon en grande gourmande de biltong, je vous signale la dernière mode gustative du biltong en Afrique du Sud :
La chips de biltong

Oui oui le biltong est taillé si fin qu'il croustille comme une chips : un régal (au boeuf ou au springbok)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: zabinouk le 07 Septembre 2006 à 10:00:05
Au Botswana, vers de mopane grillés, phacochère, croco, impala. Ici en Suisse steak d'autruche et de koudou


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: kiserian le 07 Septembre 2006 à 16:11:29
Qu'est ce que les vers de mopane grillés ?...... Ca sonne bien comme nom...


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: zabinouk le 08 Septembre 2006 à 12:29:07
Le Mopane est un arbre, le vers de mopane c'est "l'hôte" du dit arbre ;), il a des micros pattes.
Quand il est grillé, il est bien croustillant, un délice, ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: kiserian le 08 Septembre 2006 à 13:18:47
Merci Zabinouk

Un peu dans la même série, cela me fait penser aux fourmis ailées qu'on trouve en vente sur le marché à Kakamega (ouest du Kenya)... On voit que cela "grouille" dans des jarres, on s'approche et on découvre le met (cela se mange sans les ailes quand même mais cela se mange cru).


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Keekorok le 04 Novembre 2006 à 19:22:58
Excusez-moi, mais franchement, comment pouvez-vous manger des animaux que vous avez préalablement admirés et photographiés ? :(

Perso, c'est niet pour moi !

Suis allée une fois au Carnivore de Nairobi (pouvais pas faire autrement), eh bien je me suis rabattue sur le boeuf et le poulet !...


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: kiserian le 08 Novembre 2006 à 13:57:03
Pour ma part je suis végétarien (donc pas manger les fourmis ailées....) ;)
MAIS je ne critique, ni ne juge le fait qu'on puisse manger des animaux  divers ou des insectes car souvent les communautés rurales Africaines (et pas qu'en Afrique d'ailleurs) devaient se débrouiller avec ce qu'il y avait sur place (insectes, viandes diverses, légumes ou tubercules locaux...).
"On ne faisait pas le difficile en ces temps la"... :-*
Nous on a le choix....

Le Carnivore à Nairobi c'est une institution, mangeurs de viande ou non, il faut y aller ne serait ce qu'une fois. Ils proposent une assiette avec effectivement du croco (qui doit venir des élevages de Mombasa), du zèbre (je crois), du springbok (pas le rugbyman, l'animal...).



Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Keekorok le 14 Janvier 2007 à 11:07:14
J'y suis allée une fois, mais n'y remettrai pas les pieds !
C'est une usine à bidoche, et pour moi impossible de manger du zèbre, et autres koudous que j'ai admiré quelques heures auparavant...
M'étais rabattue sur le poulet, mais décidément, ce n'est pas ma tasse de thé le Carnivore !
Le repas était inclus dans le prix du safari... ::)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: LeTigre le 14 Janvier 2007 à 11:28:33
Au sujet du Carnivore, qui est au catalogue de la plupart des TO Ce qui me fait marrer c'est la réaction du touriste lambda (donc personne de COW bien sûr) qui l'an dernier refusait de manger du poulet français CUIT alors que tout le monde à toujours dit que la cuisson tuait le virus du poulet fou (je sais je sais mais ça m'amuse) et que le même est tout content d'aller au Carnivore s'empiffrer de bidoches plus ou moins exotiques plus ou moins inconnues plus ou moins cuites et susceptibles d'abriter on ne sait trop quelle maladie ou bactéries... Pas très logique tout ça !! 


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Keekorok le 14 Janvier 2007 à 12:17:44
C'est tellement vrai! :-*


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: babelilu le 14 Janvier 2007 à 14:09:38
Alors à part l'Egypte encore jamais mis les pieds en terre africaine cependant j'ai déjà goûté 2-3 trucs spéciaux...
Je précise que je suis une grande carnivore et je suis toujours à la recherche de nouveaux goûts pour mon palet...
- Termite grillée ramenée par un copain d'école qui avait eu la chance d'aller en AFS, croquant et étrange, mais pas horrible
- De l'Autriche, achetée au grand magasin du coin, c'est bon et ça change un peu...
- De l'antilope, super tendre, j'ai adoré !!!
- Du crocodile, horrible, pas du tout aimé !!!
- Du requin, bof je n’ai pas trouvé que ça avait beaucoup de goût...
Voilà... Me réjouis d'avoir de nouveaux goûts dans mon palet dès septembre !!!  :P


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: LeTigre le 14 Janvier 2007 à 14:11:05

- De l'Autriche, achetée au grand magasin du coin, c'est bon et ça change un peu...


- De l"autruche, je suppose ?  ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: babelilu le 15 Janvier 2007 à 13:40:00
;D ;D ;D T'as raison Le Tigre, frappé trop vite sur le clavier... Et heureusement car si je devais manger toute l'Autriche...  ??? ???


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: seezzer le 15 Janvier 2007 à 13:56:43
Dans le steak d'Autriche, le plus dur, c'est la culotte en peau du tyrolien...  ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: teddybear le 15 Janvier 2007 à 14:03:36
Pour l'Autriche une seule recette s'impose :

L'Autriche: on grille!  ;D


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: kgalagadiste le 18 Janvier 2007 à 00:15:07
Le top du top mangé au Zimbabwe : du ragoût de phacochère, un vrai régal qui fond dans la bouche  (L). Sinon, le carpaccio de springbok à Augrabies est à tomber... Et encore Mr springbok en filet, d'une tendreté magique :o))


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Art Vandelay le 19 Janvier 2007 à 14:04:08
Lors de mon premier trip en Sudafriquie ('95) au magnifique HilllTop de Hluhluwe, on nous a servit du ragoût de Nyala (j'ai eu honte sur le moment même, mais c'était vachement bon!)

Le mopane worms, j'ai pas adoré (en fait c'est la larve d'une espèce de gros longicorne) mais il paraît que c'est plein de vitamines.

Au Ghana, j'ai mangé une espèce de rat/porc-épic cuit et vendu sur le bord des routes entre Accra et les régions minières du nord: très bon!

Lors de ma dernière visite au Carnivore en juillet dernier,(c'est effectivement un must pour qui n'y est jamais passé, ensuite, on se contente du bar restaurant adjacent où les guides et drivers attendent leurs clients et où l'ugali et le nyama choma sont de première qualité pour un prix... d'ugali et de nyama choma :)) ils ne servaient plus que de l'autruche d'élevage, du croco des élevages Mamba de Mombasa et... Du camel (dromadaire) sinon boeuf, poulet et porc. Ils sembleraient avoir laissé tomber le game meat.

Autre standing: à la Maison Vanille, à Antananarivo, un foie gras poêle à la vanille...  Je ne suis pas fan de foie gras (pour des tas de raisons, dont l'éthique culinaire), mais je n'ai jamais rien mangé d'ôssi fin

Sinon, rien n'égale le poulpe fraîchement pêché à Dakhla, grillé et servit avec un peu d'huile d'olive, de citron et de pain frais...

Amitiés

Art


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: hyena le 19 Janvier 2007 à 14:15:10
Le foie gras à la vanille me tenterait bien  ::).Moi, j'aime particulièrement les avocats frais, avec un zeste de citron frais. Choses impossibles en France. Les riz parfumés (arachide, sa té, bouillons divers) me font craquer. Bon! Ce n’est pas très exceptionnel, mais c'est ce que j'aime manger en Afrique. :)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: NamiBird le 19 Janvier 2007 à 15:23:08
A la campagne, au Sénégal (il y a... 1/4 de siècle): des (petits) oiseaux tués au lance-pierre et cuits en brochette sur feu de bois.  :'(  >:D

Euh, j'ai fait une photo du chasseur-qui-tue-pour vivre et j'ai mangé mon ti-bou-dien (orthographe ???) qui est un ragout de poisson.

Cette année, j'avais fait un séjour dans un village (pas d'eau courante, pas d'élec.. Pas de voiture etc.) et dormi dans une case (faite d'argile) à impluvium. En fait, une dizaine de cases sont disposées en cercle. Le toit fait un anneau dont le centre (évidé !) centralise l'eau dans une cuvette faite d'argile. Astuces et efficacité d'une vie traditionnelle simple et pauvre.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: kouisac le 22 Janvier 2007 à 12:02:19
Citation
Ils sembleraient avoir laisser tomber le game meat.
Art Vandelay

Au kenya la vente de viande de brousse est interdite depuis début 2006 si je ne m'abuse. C'est pourquoi le carnivore ne fait que les viandes que tu viens de citer.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Balilaï le 02 Juin 2007 à 17:35:22
Le yet (orthographe incertaine).

Gros coquillage tirant vers le mauve et se mangeant de préférence un peu avancé.

Il est d'ailleurs surnommé le camembert de la mer !

Il parait que c'est vraiment bon , mais bof...  !



Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Simba le 02 Juin 2007 à 17:45:25
Citation
le camembert de la mer


Rien que pour te faire plaisir  ;D... Je pense qu'il s'agit des mêmes (l'on nous avait également parlé de camenbert à leurs sujets)

Fraichement ramenés.
Sur le sable, retour des pêcheurs à Mbour.

(http://photo.colorsofwildlife.net/0170763001180799069-2171362006.jpg)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Balilaï le 02 Juin 2007 à 17:56:09
Non, les miens sont bruns clair, lisses et brillants et servent de cendrier une fois dévorés !! Très joli.

Mais l'animal, une horreur, imagine un gros cerveau tout marron et mauve...   O0

Je connais les tiens mais je ne savais pas qu'on les mangeait aussi



Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Gazelle le 01 Janvier 2008 à 14:05:25
Ben moi j'ai eu l'occasion de familiariser mes papilles avec les mets africains suivants :

Python
C'était dans le Bugesera (Province de l'est du Rwanda), un ami nous avait invité à participer à un repas sur makala (barbecue). Il ne nous a révélé qu'après dégustation, l'origine du plat.
Viande blanche qui ressemble à la chair de poisson.
Il avait agrémenté cela d'une sauce piquante et je dois dire que ce n'était pas si mauvais que cela.

Ibis, phacochère et buffle
Toujours au Rwanda (à Nyanza)
Tout ça avec une sauce caramel, dont une amie avait le secret et avait la fâcheuse manie d'accompagner, tous ces plats.  ;D

Sinon les classiques
Termites et sauterelles (grillées)
En apéro.

Sur ce, bonne digestion à tous... ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Gazelle le 01 Janvier 2008 à 15:02:25
J'oubliais le BILTONG!
Viande séchée avec quelques épices. J'ai gouté :

J'ai goûté pour ma part, celui au calamar
Je n'ai pas aimé du tout...  O0


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Simba le 01 Janvier 2008 à 16:13:45
Pour l'Autriche une seule recette s'impose :

L'Autriche: on grille!  ;D

Ceci dit l'Autruche grillée au Kgalagadi Transfrontier Parc (TW resto) est un met, à se faire éclater les babines... Surtout avec cette sauce poivrée, dont ils ont le secret.



Le python... Ouch!
Pas commode, pas commun...


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: tcom le 01 Janvier 2008 à 19:37:55
Ceci dit l'Autruche grillée au Kgalagadi Transfrontier Parc (TW resto) est un met, à se faire éclater les babines... Surtout avec cette sauce poivrée, dont ils ont le secret.

Je ne peux que confirmer, c'est incontournable.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: ViBra le 01 Janvier 2008 à 22:01:25
L'autruche, oui, en AFS mais c'est presque classique maintenant.
C'est très bon et très sain comme viande (peu de cholestérol).

Sinon, tilapia, perche du Nil.
Crocodile (mais en Australie), je trouve que c'est un mixte entre du poisson et du poulet.

Et des sauterelles grillées (sénéné) en Tanzanie:
(http://photo.colorsofwildlife.net/0631905001199221184-8223759220.jpg)

Là, j'ai du me forcer et vaincre la répulsion culturelle des occidentaux envers les insectes.
Une fois cette étape passée, objectivement, c'est plutôt bon, bien charnu et croustilland !


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Simba le 01 Janvier 2008 à 22:11:24
Je n'en avais retenu que le goût, mais maintenant que je vois l'image... C'est tout a fait cela!  :)
Si mes souvenirs, ne me font pas défaut... Il fallait retirer la tête, avant de poser l'apéro sauté-grillé, dans la bouche ?


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: ViBra le 01 Janvier 2008 à 22:50:59
Si mes souvenirs, ne me font pas défaut... Il fallait retirer la tête, avant de poser l'apéro sauté-grillé, dans la bouche ?

Moi j'ai fait comme mes hôtes tanzaniens faisaient : on mange tel quel (donc tout sauf les pattes et les ailes).


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Gazelle le 02 Janvier 2008 à 15:56:13
Citation
on mange tel quel (donc tout sauf les pattes et les ailes)

C'est comme cela que je procédais aussi.  ;)


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: vahine le 01 Mai 2008 à 23:37:57
Bouh !!! .... J'avoue que tous ces mets exotiques ne m'attirent pas du tout !!! O0

Avec Pik, nous sommes plutôt du style classique (légumes, céréales, oeufs, fromage) à tendance végétarienne  :-[... Et poissons pour moi.

Les beaux springboks, impalas, kudus et autres beautés de la nature, on préfère les voir gambader dans le bush  :) plutôt qu'inertes dans nos assiettes.   :'( 


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: ViBra le 02 Mai 2008 à 09:50:37
Hier j'ai vu un reportage sur France5 où les gens mangeaient goulument des mygales grillées sur le wok.
Les gens les achètent sur le marché où il y en a des sacs pleins encore vivantes qu'ils prennent à pleine main (les parties dangeureuses ayant été otées).
Beuurk  O0 O0 c'est vraiment pas dans notre culture. Mais c'est probablement très bon quand on a les yeux bandés.
En Afrique il y a sans doute des choses semblables.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Simba le 02 Mai 2008 à 15:46:20
Hier j'ai vu un reportage sur France5 où les gens mangeaient goulument des mygales grillées sur le wok.
Les gens les achètent sur le marché où il y en a des sacs pleins encore vivantes qu'ils prennent à pleine main (les parties dangeureuses ayant été otées).

Je défaille sec... :-X
Oh! Grand jamais, je ne pourrai les avaler!
Encore moins, prendre le temps de les choisir, ni les voir, ni les toucher...

Finalement, une bonne méthode pour faire régime! Pendant un mois... Une mygale, dans mon assiette! De quoi me couper toute envie!  ;D


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: Cedric Jacquet le 29 Septembre 2013 à 18:30:31
Je relance un tout vieux fil, ici ...

Nous avons été amené à manger un peu de tout, régulièrement sans savoir ce que c'était ... mais l'été passé, une première pour Elyane et moi : des vers Mopane. Pas mal du tout grillé. Pour le reste : +- toutes viandes 'classiques' du sud de l'Afrique (du zébu au springbok, en passant par la girafe, le kudu, le croco, la Pintade de Numidie, ... ).

Je suis aussi un grand fan de viandes séchées, et tiens un carnet avec les meilleures boucheries à biltong et droewors. Il vaut mieux éviter d'acheter le biltong en sachets pré-conditionnés, c'est très rarement satisfaisant.


Titre: Re : Avez-vous goûté à des mets africains "particuliers" ?
Posté par: kgalagadiste le 29 Septembre 2013 à 20:41:29


Je suis aussi un grand fan de viandes séchées, et tiens un carnet avec les meilleures boucheries à biltong et droewors. Il vaut mieux éviter d'acheter le biltong en sachets pré-conditionnés, c'est très rarement satisfaisant.
je m'en contente en général , mais si t'as de bonnes adresses en afsud , je suis preneur  :D